ФитнесМастер знает, что надо делать, чтобы не переесть за новогодним столом. Это довольно неожиданные рекомендации.

Весь год мы старались, боролись, заставляли и ограничивали себя, вставали в 6.30, работали, как дисциплинированная лошадь. Для всех 31 число — не просто дата, это рубеж, к которому мы обычно подходим на пределе сил, чтобы через него упасть и, наконец, наградить себя за все.

При таком раскладе единственное, на что есть энергия, — это обожраться для начала на корпоративе. Потом сходить в гости и поесть там. Затем хорошенько забыться в новогоднюю ночь, потому что, ну, а когда ещё? Первого числа сделать еще одно исключение и перекусить всем, что не доела накануне, иначе пропадет. Второго приезжает свекровь (или, для разнообразия, мама), нужно съесть, то, что она привезла, а то обидится. К пятому января можно уже забить, потому что все бессмысленно и штаны все равно уже малы. Восьмого все ясно: вы снова бездарно провели выходные, с понедельника пора начинать лежать хотя бы на йоге.
Как предотвратить этот кошмар?

Отмените дневную голодовку 31 декабря

Наверняка многие совершают такую грубую ошибку и намеренно отказываются употреблять дневные порции еды. К сожалению, такое поведение может с легкостью привести вас к серьезным проблемам с желудком, желчным пузырем, кишечником и печенью. Ведь в идеале употреблять пищу необходимо маленькими порциями несколько раз в день (лучше 5-6 раз). Не стоит думать, что если вы поужинаете, то под бой курантов в вас не полезут вкусные салаты, закуски и десерты. Ведь при правильном пищеварении еда переваривается в течение 2-х часов после ее приема. Именно поэтому следует устроить для себя легкий ужин в восемь или девять вечера. Только так вы сможете спокойно сесть за праздничный стол и не накидываться на все новогодние яства.

Скажите «да» легким блюдам

Для того чтобы понять, как не переедать в Новый год, в первую очередь необходимо задуматься над тем, почему именно за праздничным столом насыщение организма приходит так быстро. Это объясняется тем, что практически все хозяйки готовят к этому мероприятию слишком тяжелые блюда. Вспомните хотя бы знаменитый салат «Оливье». Ведь в нем содержится столько калорийных ингредиентов, что ни один здоровый желудок не выстоит перед таким набором. Именно поэтому рекомендуется готовить к новогоднему столу исключительно легкие и быстроусвояемые блюда. Только так вы сможете побороть тяжесть после еды и переедание.

Делайте частые перерывы между едой

Для того чтобы не переесть в новогоднюю ночь, рекомендуется чаще отвлекаться от еды. Это можно делать во время каких-либо конкурсов, соревнований, танцев, тостов и прочих мероприятий. Кроме того, следует обязательно прислушиваться к своему организму, ведь он плохого не посоветует. Не нужно заталкивать в себя различные вкусности, если вы уже вдоволь насытились.

Помните, что Новый Год, это не последний день, когда вы едите. Ведь спустя несколько дней после праздников вы сможете побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Закусил – выпей

Не пить в новогоднюю ночь – это такой же нонсенс, как съездить в Париж и не посмотреть на Эйфелеву башню. Но помните, что пить надо в меру и напитки выбирать с умом. Лучше всего справляется с калориями сухое красное вино – оно содержит ферменты, помогающие желудку расщеплять пищу. Если вам ближе напитки покрепче, то делайте на их основе коктейли с добавлением натурального сока. Например, коктейль с виски и яблочным соком будет очень уместен в новогодней трапезе, так как виски, по утверждению знатоков, единственный напиток, не вызывающий похмелья, а яблочный сок богат витаминами и кислотами, так необходимыми нам в эту ночь.


И наконец, если уж вы не послушались предыдущих советов и все же переели, то ни в коем случае на начинайте мучить себя строгими диетами на следующий день. Возвращайтесь в форму постепенно. И двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь.  А ФитнесМастер Вам в этом поможет!

Tags

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *